Вы здесь

Новости летнего сезона и отдыха в г. Феодосия 2020

С началом лета в Крым пришла радостная новость – режим самоизоляции подходит к концу. С 1 июня кафе и рестораны города уже открыли летние веранды для посетителей, стали доступны занятия спортом на свежем воздухе. В Феодосии возобновилась активная подготовка к курортному сезону, открывать который планируют постепенно.

Постепенное открытие курортов Крыма

Уже с середины июня откроются курорты оздоровительного назначения, имеющие медицинскую лицензию. Предварительно они должны пройти проверку на умение оказывать услуги в противоэпидемических условиях в соответствии с новыми правилами Роспотребнадзора. Это послужит первым этапом из трёх для восстановления курортной сферы.

Вторым этапом станет открытие:

  • отелей;
  • гостиниц;
  • пансионов.

При согласовании с федеральными властями станут доступны межрегиональные туристические поездки. При этом поступило предложение регистрировать путешественников с помощью специальной электронной системы. Нововведение поможет получить данные о месте размещения туристов на полуострове и предоставить сведения об общем турпотоке в любое время. Заключительным этапом последует смягчение ограничительных мер и требований в отрасли туризма.

Благодаря поэтапному открытию курортного сезона его надеются продлить и на осенние месяцы. В случае успеха появляется перспектива создания подходящих условий для круглогодичного туризма в Крыму.

Неожиданные цены на аренду квартир у моря

В мае из-за отсутствия туристов цены на аренду жилья в Феодосии упали на 27%, по сравнению с апрелем этого года. Падение стоимости объясняют отсутствием первых приезжих в апреле, благодаря которым формируются цены на недвижимость на весь сезон.

Крымские риелторы признаются, что некоторое количество туристов всё же находится на полуострове, несмотря на жесткие ограничительные меры, но это несравнимо с обычным турпотоком в эти месяцы. Есть предположение, что в течение следующего месяца рынок аренды недвижимости догонит показатели прошлого года.

 

 

Чем заняться на отдыхе?

В Феодосии можно поправить здоровье с помощью грязевых и оздоровительных курортов. Для культурного просвещения в городе с древней историей есть множество музеев и исторически значимых мест. В выборе развлечения можно не ограничиваться только одним городом, Феодосия предлагает множество туров в другие города полуострова.

В зависимости от интересов можно посетить разные точки Крыма:

  1. Насладиться видами великолепных дворцов и средиземноморскими пейзажами волн, разбивающихся о скалы, можно на южном побережье полуострова.
  2. Почитателям средневековой культуры понравятся экскурсии в пещерные города, любителям восточного колорита – туры в Бахчисарай.
  3. Для людей, разбирающихся в винных сортах, есть возможность лично понаблюдать за созданием вина на винодельческих хозяйствах.
  4. Для любителей острых ощущений существуют экстремальные туры с покорением скал, скайсерфингом, каякингом, дайвингом и катанием на квадроциклах.

Кроме того, на полуострове есть природные заповедники, водопады, живописные мысы, пещеры и старинные крепости. Благодаря компактности Крыма можно успеть осмотреть практически все основные достопримечательности из Феодосии за неделю.

Чистота пляжей под контролем

Сотрудники администрации города Феодосии проводят разъяснительные беседы по поводу технической подготовки пляжей и особенностей их функционирования в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Проводится ежедневный мониторинг санитарного состояния пляжных территорий и рекреационных зон. В ходе составления актов бывают выявлены некоторые нарушения. В таком случае, если оно не исправлено в срок, отпущенный на его устранение, действие приравнивается к административному правонарушению.

Несмотря на то, что было неизвестно, откроется ли сезон в этом году, подготовка к нему была в режиме боевой готовности. Поэтому, после положительного решения вопроса, все подготовительные мероприятия проводятся максимально быстро и чётко. Благодаря слаженным действиям, восстановить курортную сферу в Феодосии удаётся в рекордные сроки.

Отдых в Феодосии
Отдых в Феодосии
Отдых в Феодосии

Для тех, кто собрался в Крым будет интересно: