Вы здесь

Новости горда Феодосия за март 2020 года

Весна в Феодосии началась с необычайно тёплых, солнечных дней. Поэтому празднование Масленицы было особенно радостным и обширным. Каждый житель и гость города с удовольствием участвовал в первом весеннем мероприятии.

Двойной праздник весны

Празднование получилось довольно интересным и масштабным. Масленицу отмечали сразу в двух местах:

  • в районе Челноковского района на мототрассе;
  • на Привокзальной площади.

Яркая концертная программа праздника, проходившего на площади, продолжалась в течение почти всего дня. Зрители наблюдали:

  • театральную постановку;
  • зрелищные выступления тяжеловесов;
  • тщательно подготовленные номера творческих коллективов.

Администрация города тоже поздравила всех с праздником. Зрители активно участвовали в различных забавах и конкурсах. Все желающие попробовали вкусные блины и сладости, которые предлагали на площади в качестве угощения.

На мототрассе представление организовали казаки Феодосийского региона. Оно было не таким продолжительным, но не менее интересным. В программе были:

  • показательное конное выступление;
  • увлекательные творческие номера;
  • традиционные конкурсы по перетягиванию каната, рубке шашкой, метание метлы и подниманием гири.

Здесь главным угощением для всех был ароматный кулеш. Завершились оба мероприятия одинаково – в каждом месте было сожжено свое чучело масленицы.

 

Концерты в честь 8 марта

К 6-му марта подготовили 2 концертные программы-поздравления для женщин. Первая прошла в городском доме культуры и началась с поздравлений от заместителя председателя Феодосийского городского совета и Главы администрации Феодосии. Затем последовало награждение женщин-ветеранов юбилейными медалями в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне и вручение грамот работникам администрации и предприятий. После слов благодарности начался концерт, на сцене выступали творческие коллективы города и местные исполнители.

В детской музыкальной школе № 2 концерт состоялся позже. Дополнительно он был посвящен дню рождения Надежды Андреевны Обуховой – великой русской певицы. Она была Заслуженной артисткой РСФСР, Народной артисткой СССР, награждена орденом Ленина. Ведущая солистка московского Большого театра оперы и балета часто бывала в Феодосии, проводила здесь почти всё лето. Умерла здесь же в 1961 году.

Программа концерта состояла из современных и старинных романсов, народных песен, относящихся к репертуару артистки.

«Эстафета Победы» в Феодосии

16-го марта у мемориального комплекса «Вечный огонь прошёл торжественный митинг, приуроченный к прибытию в город символа «Эстафеты Победы» - макета пограничного знака «А-36». Международная акция является данью памяти защитникам границы нашей Родины в годы ВОВ.

После вступительного слова ветеранам Великой Отечественной войны вручили медали в честь 75-летия Победы. Затем память погибших во время войны почтили минутой молчания, к Вечному огню возложили многочисленные букеты цветов.

Все желающие посетили выставку военного вооружения на площади возле кинотеатра «Крым», где также угощали настоящей солдатской кашей.

Всероссийская акция «Сад памяти» прошла на въезде в город

Акция проходит со дня воссоединения Крыма с Россией по 22 июня и затрагивает 85 субъектов Российской Федерации.

К стеле «Феодосия», находящейся у въезда, 18 числа пришли все неравнодушные граждане, чтобы принять участие в высадке деревьев. Ветераны были почётными гостями мероприятия.

Выступили с поздравлениями и участие в акции также приняли:

  • певец, посол акции «Сад памяти» в Крыму Дмитрий Колдун;
  • Первый зам. председателя госкомитета молодёжной политики Республики Крым Константин Аликин.

Была выставка найденных на территории Крыма экспонатов Великой Отечественной войны, организованная поисковым отрядом Ак-Монай.

Принимали участие в торжественной части:

  1. Оркестр национальной гвардии воинской части 6915.
  2. Творческие коллективы Коктебельской ДШИ.
  3. Творческие коллективы Феодосийского городского дома культуры.

В рамках акции планируется высадить 270 000 деревьев, каждый саженец олицетворяет благодарность и вечную память всех защитников, не вернувшихся с войны.

Водолазы очистили пляжи

Для обеспечения безопасности жителей и гостей города, водолазы Феодосийского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» обследовали и очистили дно 2-х пляжей: частного и федерального. На расстоянии до 50 м от береговой линии и 5 м в глубину были убраны все потенциально опасные объекты. Площадь очищенной территории – 7817 квадратных метров.

Радуясь началу весны, люди с удовольствием приходят на субботники в городе, помогают благоустраивать памятники истории и культуры. Тех, кто интересуются живописью Айвазовского, ждёт приятная новость – скоро на просторах портала Russia.Travel появятся онлайн экскурсии. Дата открытия экскурсий по Феодосийской картинной галерее им. И.К. Айвазовского пока не известна. Экскурсии обещают запустить в ближайшее время.

Новости горда Феодосия
Новости горда Феодосия
Новости горда Феодосия
Новости горда Феодосия

Для тех, кто собрался в Крым будет интересно: