Вы здесь

Новости Феодосии первого квартала 2021 года

По словам главы администрации Сергея Бовтунеко, в этом году в городе Феодосия будут обновлены с глобальной реконструкцией и благоустроены некоторые скверы. Для феодосийцев это важная новость и событие, так как с советских времён в нашем городе практически не велись и были заморожены.

Планируется провести обновление следующих территорий:

•  Сквер у памятника чернобыльцам. Памятник посвящён жителям Феодосии, погибшим во время аварии на ЧАЭС. Сквер находится на улице Карла Маркса.

•  Феодосийский сквер возле общеобразовательной школы номер 13. Сквер находится на улице Чкалова. Раньше участки территории были частной собственностью.

 

в парках и скверах Феодосии ведутся плановые работы по благоустройству города

 

• Сквер с памятником святому апостолу Андрею Первозванному напротив Казанского собора. Сквер расположен на улице Федько.

•  Юбилейный парк с мемориалом, посвящённому Великой Отечественной войне «Вечный огонь».

 

в парках и скверах Феодосии ведутся плановые работы по благоустройству города

 

•  Центральный сквер у памятника-фонтана «Доброму гению», который был открыт в 2004 году. Памятник установили местные жители много лет назад Айвазовскому в знак благодарности за то, что он провёл водопровод.

 

в парках и скверах Феодосии ведутся плановые работы по благоустройству города

 

 

в парках и скверах Феодосии ведутся плановые работы по благоустройству города

 

 

Эти прекрасные места выбрали год назад местные жители . Сергей Бовтуненко написал, что территории, которые выбрали жители в прошлом году в ходе голосования будут благоустроены в ближайшее время. А обновление Юбилейного парка с мемориалом «Вечный огонь» планируется провести после праздника 9 мая – День Победы.

В сквере у памятника-фонтана «Доброму гению» в настоящее время происходит реставрация скамеек и покрытия на пешеходных дорожках. В сквере запланирована укладка , будут установлены лавочки, детские площадки, урны, фонари и зеленые насаждения. В некоторых местах дорожная плитка в сквере разная и пришла в негодность, поэтому ее давно пора было заменить на новую. Также планируется провести не только обновление и благоустройство зоны отдыха в Феодосии, но и озеленение этих красивых территорий. Работы должны закончить до 1 июля. Эти слова Бовтуненко написал у себя на страницах в социальных сетях.

 

Для тех, кто собрался в Крым будет интересно: