Вы здесь

В Феодосии открыли светомузыкальный фонтан после реставрации

В течение нескольких лет в городе Феодосия был разрушен, и не функционировал знаменитый Светомузыкальный фонтан. Впервые он был установлен в далеком 1975 году, и многие десятилетия радовал местных жителей и приезжих, как самое романтичное место для летних встреч и прогулок. В ходе его предварительного осмотра, строительные службы постановили, что фонтан необходимо полностью реконструировать, так как он находился в достаточно плачевном состоянии. Для решения этого вопроса были приложены максимальные усилия со стороны властей города, а также в нем приняли участие неравнодушные местные жители. Капитальный ремонт сооружения проводился в течение четырех лет, а на его обеспечение было выделено более четырех миллионов рублей. Для помощи архитекторам, в городе даже провели конкурс на самый лучший и интересный эскиз обновленного фонтана, по условиям которого самый лучший проект мог бы быть претворен в жизнь строителями. 

В течение реконструкции рабочие ликвидировали старое внешнее и внутреннее покрытие всех чаш, изменили внешний вид и отделку всего фонтана, а также заменили все поломанные и негодные к дальнейшему использованию коммуникации технического обеспечения. Кроме этого, в фонтан заложили новые трубы, с помощью бетона выровняли основание всех чаш, и в завершении полностью окрасили, придав ему эстетичный внешний вид. 

Церемония открытия состоялась 28 июля 2018 года на Феодосийском проспекте Айвазовского. Данное событие стало настолько долгожданным, для всех местных жителей, что ему не помешал даже дождь, который шел в этот день без перерыва. На открытии присутствовал Председатель Городского Совета, Владимир Титаренко. После вступительной речи и официальной части он передал обновленный фонтан в собственность города и пользование людям.

Видео про открытие фонтана:

Для тех, кто собрался на отдых в Крым будет интересно: