Вы здесь

В 2016 году отдохнули более 130 000 туристов

В отличие многих зарубежных курортов, Крым сегодня является более конкурентоспособным, благодаря приемлемым ценам на проживание и отдых. Крымские курорты могут предложить всем отдыхающим хорошее обслуживание, теплое и чистое море, богатую экскурсионную программу.

По информации сектора по курортам и туризму в этом году на курортах Феодосии и близ лежащих городов побывали более ста тысяч туристов, а это показатель более чем на 27% превышающий показатель прошлого года. Кроме этого, в местном секторе по курортам и туризму добавили, что эта информация отражает данные по официальным средствам размещения, что говорит о том, что реальное количество туристов, посетивших Крым, значительно больше.Такие цифры являются свидетельством того, что отечественный турист все больше отдает предпочтение курортам российского черноморского побережья и в частности Крыма.

Благодаря хорошо налаженной, в последнее время, логистике пассажирских перевозок в Крым, как воздушным транспортом, так автомобильным и железнодорожным, можно с уверенностью сказать, что количество туристов с каждым годом будет только возрастать. Особый толчок в развитии получили восточные регионы Крыма: Феодосия, Коктебель, Береговое, Орджоникидзе, Керчь. Близость к Керченской переправе, развитая инфраструктура, хорошие дороги, широкие пляжи и экологически чистое побережье, позволили этим регионам забрать часть туристического пассажиропотока у Большой Алушты, Ялты и Севастополя.