Вы здесь

Туристическая ярмарка

23 февраля в Доме офицеров флота состоялась уже ставшая традицией региональная ярмарка-выставка «Феодосия. Отдых. Туризм. 2014».

Началась она необычно. Посетителям предложили отведать наваристой крымской ухи, презентовав таким образом готовящийся к старту фестиваль рыбной кухни «Барабулька». Напомним, его проведение планируется в мае. А винодельческие хозяйства угощали крымскими замечательными винами.

На ярмарке предстоящий курортный сезон назван «событийным», наполненным как традиционными фестивалями и мероприятиями, так и новыми. Поэтому и девизом ярмарки стали слова «Феодосия – новая столица развлечений». По словам руководителя фирмы «Феодосия курорт плюс» и одновременно одного из руководителей винного фестиваля «Wine Feo Fest» Виталия Ковгана, город стал ещё привлекательней и интересней, здесь все и всегда рады гостям, а аренда квартир на период отдыха позволит принять участие во всех интересных мероприятиях.

Целью ярмарки её организаторы поставили знакомство участников и гостей с туристическими ресурсами региона, предоставление возможности собственникам объектов размещения и туристическим предприятиям юго-восточного региона заключения прямых договоров на все виды туристических услуг. Выставка-ярмарка представила продукцию 58 различных предприятий и фирм курортной предпринимательской деятельности. Участниками ярмарки стали гостиницы, базы отдыха, пансионаты, частные домовладения, туристические фирмы, организаторы экскурсий и активного отдыха, печатные издания туристической тематики и другие организации.

По сообщению Министерства и курортов АРК, в Крыму сейчас разработано 275 экскурсионных туров и маршрутов, причём регион назван в тройке лидирующих по экскурсионному обслуживанию. В разработанные маршруты включены основные природные и историко-культурные памятники, а также музейные учреждения полуострова. В Крыму разрешения на работу получили 1,6 тыс. экскурсоводов. Чтобы посетить самые оригинальные места Крыма, достаточно снять квартиру и профессиональные экскурсоводы будут к Вашим услугам!

В ходе ярмарки проинформировали также о проведении Международного фестиваля «Украинские авиационные игры» и велопробега, а члены велоклуба показали свои трюки.

Участниками ярмарки стали туроператоры из Украины и России. Наряду с другими услугами, представленными на ярмарке, мы предлагаем проживание + отчётные документы .