Вы здесь

Открыли новый источник минеральной воды в Феодосии

Общественная группа волонтеров в процессе проведения субботника по расчистке исторического района Феодосии случайно обнаружила минеральный источник. Новость об открытии скважины озвучил заместитель главного руководителя Администрации курортного города В. Загодиренко.

«Выражаю благодарность инициативной команде за то, что обнаружили природный источник воды. В ходе проверки выяснилось, что вода в нем минеральная», - резюмировал депутат.

Также он попросил жителей и гостей города не злоупотреблять приемом минеральной воды, так как она обладает лечебными свойствами, употреблять необходимо небольшими дозами.

Отдых в  Крыму славится не только пляжным досугом и осмотром достопримечательностей. Особое место занимает лечение минеральными водами. После проведения научно-исследовательских экспертиз было выявлено, что вода, обладающая минерализацией, справляется с воспалительными процессами человеческого организма и регулирует обмен веществ. Специфичные вкусовые качества и запах отличают её от обычной. А благотворное влияние на состояние здоровья знали ещё в прошлом веке, когда обнаружили местонахождение первой минеральной скважины.

В программу лечения санаториев Феодосии входит прием минеральной воды. Медики подтверждают, что природный напиток помогает в лечении:

  1. Желудочных болезней, включая хроническую стадию.
  2. Заболеваний кожного характера.
  3. Диабет.
  4. Мочекаменный синдром.

Польза минеральной воды доказана на практике со времен царской России. Тогда велась добыча ресурса из скважин, а большая часть населения страны употребляла воду каждый день в количестве 1-2 стаканов. Суточная доза приема напрямую зависит от характера болезни и, какую цель следует достичь в процессе лечения. Без консультации с врачом заниматься самолечением не рекомендуется.

Для тех, кто собрался на отдых в Крым будет интересно: