Вы здесь

Отдых в Крыму

Сколько секретов скрывает Крым, знают лишь искренне влюблённые в этот таинственный полуостров. Количество достопримечательностей, как с тысячелетней историей, так и современных, неисчислимо. Прямым тому доказательством стала прошедшая в Ялте, в последних числах февраля, XIII Международная туристическая ярмарка под знаменательным названием «Крым. Курорты. Туризм. 2014». В рамках ярмарки, были оглашены победители во всех категориях общереспубликанского конкурса «Калейдоскоп чудес Крыма».

Для большинства людей вполне закономерно, что Крым подразумевает отдых на море, Севастополь, Евпатория, Ялта, Керчь, Алушта и ещё несколько десятков курортных городов и посёлков, гостеприимно встречающих любителей пляжного отдыха, сами по себе настоящие жемчужины. Как оказалось, на полуострове множество интересных мест, познакомиться с которыми просто обязан каждый гость и житель этого чарующего уголка Украины.

Согласно данным Министерства курортов и туризма АРК основными победителями, в категории «7 природных чудес Крыма» стали: Никитский ботанический сад, Большой каньон Крыма, парк садового искусства «Айвазовское», природный Карадагский заповедник, природный парк «Прекрасная гавань», а также Крымский природный заповедник.

Помимо природных красот, были отмечены и «7 историко-культурных чудес Крыма». Среди наиболее примечательных чудес полуострова, жюри конкурса и участники голосования, проходившего на протяжении 3-х месяцев, выделили: Херсонес Таврический, пещерные города Бахчисарайского исторического заповедника, Царский курган, бахчисарайский Ханский дворец, Алупкинский дворец-музей и парковый комплекс, маршрут «Малый Иерусалим» и всемирно известную картинную галерею им. Айвазовского.

Забывать о «7 современных чудесах Крыма», так же не стоит. По сумме балов в эту категорию с лёгкостью попали ботанический сад при Таврическом национальном университете им. Вернадского, канатная дорога с маршрутом «Мисхор-Ай-Петри», парк львов «Тайган», дельфинарий «Акварель», «Крым в миниатюре», мемориальные комплексы «35-я береговая батарея» и «Памяти погибших на водах».

Собираясь посетить Крым, не стоит забывать, что отдых у моря, как и другие курортные города полуострова, предлагает разноплановый. Именно здесь можно найти большое количество исторических, культурных и природных красот, которые нужно обязательно увидеть и получить истинное наслаждение от полноценного отдыха. Крым манит своими тайнами и сокровищами, познать которые нужно в полной мере.