Вы здесь

Отдохнувшие в Крыму намерены снова посетить курорты РК

По сообщению главы Министерства туризма РК С. В. Стрельбицкого, 77% туристов, посетивших Крымский полуостров, намерены вновь приехать сюда на отдых. Такие сведения были получены благодаря соцопросу, проведенному в июле 2016 года. Министр в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» объявил результаты июльского соцопроса, подтверждающие, что значительная часть туристов (то есть 77%) высказали готовность в будущем году вернуться в Крым. По уточнению главы ведомства, негативные впечатления об отдыхе в РК остались у 18% отдохнувших.

Общее количество путешественников, побывавших на полуострове в 2016 году, достигло значения 3 173 000 человек (данные актуальны на 5.08.16). Это означает, что посещаемость Крыма возросла на 30% в сравнении с предыдущим годом.

Уровень заполняемости отелей Крыма равен 73%. Это хороший показатель, если учитывать факт неравномерной загрузки в различных регионах. Часть из них загружена не полностью, так в Раздольненском районе уровень загруженности не превысил 38%, а в городе Алушта данный показатель достиг максимума – 100%.

По словам министра, преобладающее большинство путешественников прибыли на Крымский полуостров из центральных регионов России, преимущественно из столицы и Подмосковья. Кроме того, значительная часть туристического потока в Республику – это туристы из Петербурга.