Вы здесь

Крымские туроператоры готовы к приему гостей из Китая

Местные туроператоры, в чью компетенцию входит организация и обслуживание гостей из Китая, разработали специальный пакет туристических предложений, предназначенных для путешественников из этой страны. По словам министра курортов и туризма РК С. Стрельбицкого, сейчас продолжается работа, связанная с поддержкой и расширением въездного туризма из КНР. Региональные туроператоры подготовили интересные туры, учитывающие особые предпочтения гостей из Поднебесной. Программы туров полностью переведены на китайский язык и адаптированы для местных жителей. Их экземпляры направлены в российское посольство в КНР, а также в представительство VISIT RUSSIA с целью последующего маркетингового продвижения туристического потенциала Крыма.

Благодаря своей многовековой истории, неповторимому природному ландшафту, мягкому климату и уникальной возможности сочетать в одном месте различные виды туризма Крым может оказаться очень привлекательным направлением для туристов из Китая.

В минувшем мае в КНР побывала делегация крымской республики, в составе которой был С. Стрельбицкий. По итогам визита была достигнута договоренность о совместной проработке «дорожной карты», целью которой является привлечение на российский полуостров туристов из Поднебесной. В рамках реализации стратегии сотрудничества в области туризма весной для представителей полутора десятков китайских туроператоров был организован инфотур. Они посетили многие города Крыма и ознакомились с его туристической инфраструктурой.

Напомним, еще в 2000 году правительства двух стран подписали соглашения, на основании которых для российских и китайских туристических групп был введен безвизовый режим пребывания на территории обоих государств.