Вы здесь

Какое море в Феодосии?

Крым, лето и море - эти слова ласкают душу каждому, кто хоть раз побывал в нашем старинном городе. Они напоминают о жарком лете, горячем песочке, тёплых волнах лазурного моря, в которых так и тянет понежиться, поплескаться или покататься по ним на катамаране, водном мотоцикле, а то и просто на надувном матрасе. Крик чаек, шум прибоя – можно ли представить море без этого? Это лучшая релаксация для уставшего за долгий год тела и души.

У нас замечательные пляжи на любой вкус: как песчаные, так и галечные –  общей протяжённостью более 20 километров по всему побережью!  Каждый участок побережья привлекателен по-своему: есть  уединённые бухточки, а есть и пляжи с развитой инфраструктурой и самыми разнообразными развлечениями; есть пляжи с мелководьем, где удобно  отдыхать родителям с маленькими детьми или пожилым людям, а есть места и для любителей дайвинга. Одни названия пляжей уже притягивают к себе: Золотой пляж, пляжи Жемчужный, Лазурный берег…  Сразу появляется желание оказаться там как можно скорее!

Здесь превосходный отдых в любое время года, потому что возможность подышать целебным морским воздухом ценна всегда. Зимой здесь многим нравится кормить лебедей и других водоплавающих птиц, которые именно сюда прилетают зимовать с далёкого Севера. Прогулки по набережной тоже замечательны в любое время года: летом набережная многолюдна и привлекает тех, кто любит шумный, весёлый отдых, в межсезонье она уютна и тиха, так что можно послушать шум моря, зайти в одно из кафе и выпить чашечку терпкого кофе или свежезаваренного горячего чая, полностью отвлечься от суеты и будничных забот.

Море встретится Вам и в картинной галерее великого художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского, которая и находится на морском берегу в самом центре города! Зайдите туда – на полотнах художника Вы опять увидите любимое им море!  А пройдя несколько шагов, Вы заметите бригантину прямо на  стене дома – это замечательный литературно-художественный музей писателя-романтика Александра Степановича Грина, который тоже писал о море.

Добро пожаловать в г. Феодосия!