Вы здесь

Информация, для тех кто собирается ехать в Крым через территорию Украины

Вы собрались на летний отдых к морю? Это совершенно правильный выбор! Ничто не способно дать человеческому организму полное восстановление и оздоровление, кроме водных и воздушных процедур на побережье под жарким южным солнышком или даже в тени. А если вы при этом цените возможность параллельного знакомства с миром искусства, древней историей и культурой, традициями разных народов, мы приглашаем вас найти квартиру недорого в Феодосии, и замечательный отдых будет гарантирован!

Древний город на самом берегу Чёрного моря настолько многогранен и уникален, что будет интересен абсолютно каждому. Кроме того, Феодосия сегодня – это кипящий жизнью туристический центр с прекрасными магазинами, ресторанами, барами, дискотеками, где можно по-разному интересно провести время отдыха, которое останется в памяти навсегда.

Что бы Ваш отдых не был омрачён ещё в начале пути, мы предлагаем познакомиться с правилами пересечения границы на поезде или автомобиле через территорию Украины. Конечно, для приезда в город гостям стран СНГ не нужны визы! И пока ещё не всем понадобятся загранпаспорта. Однако определённые законы всё же существуют.


Необходимые документы

Россияне могут приехать на отдых в Крым через территорию Украины по заграничному паспорту (решение правительства Украины, которое вступило в силу с 1 марта 2015 года). При следовании без родителей, у сопровождающего лица должен быть на руках оригинал нотариально заверенного разрешения обоих родителей (опекунов, попечителей). При следовании ребенка с одним из родителей на руках сопровождающего родителя должен быть оригинал нотариально заверенного разрешения второго из родителей на выезд ребенка за границу.

Вывоз сувениров

В большинстве случаев сувениры приобретаются туристами на набережных курортных городов. Как правило, предлагаемые там предметы исторической и культурной ценности не имеют. Закон не распространяется на современные сувенирные изделия и предметы культурного значения серийного производства, т.е. на то, что тиражируется.

Если же Вы планируете приобрести что-то из предметов, представляющих культурную или историческую ценность, тогда Вам придётся пройти достаточно непростую процедуру получения специального разрешения (это занимает примерно месяц).

Ввоз личных вещей

Немаловажным для любого путешественника является перечень вещей, которые можно взять с собой в поездку. Так вот, личные вещи можно ввозить без уплаты пошлины, но даже в одном экземпляре нельзя ввозить новую одежду, обувь и белье. Зато разрешается ввоз ноутбуков, мобильных телефонов и т.п., при этом сразу в двух экземплярах.

Кроме того, разрешается, например, ввозить по одной видеокамере, фотоаппарату, телевизору, звуковоспроизводящему устройству, переносному проектору и др.

Перечень личных вещей включает, в числе прочих, 10 мл духов, 0,5 л туалетной воды, спортивный велосипед, детскую коляску, снаряжение для виндсерфинга, подводного плавания, гольфа.

Лекарственные препараты разрешается перевозить не более 5, и среди них не должно быть наркотических или психотропных.

Можно ввозить другие предметы первой необходимости, которые являются собственностью гражданина и предназначены исключительно для обеспечения его жизнедеятельности и собственного пользования, не являются товаром и не предназначены для отчуждения или передачи другим лицам и отвечают цели пребывания за границей. Так, один человек может ввезти в Украину товары на сумму до 200 евро и весом не более 50 кг. В личном багаже допускается 1 л водки, 2 л вина, 5 л пива и до 200 сигарет.

Вывоз предметов граждан

Разрешается вывозить без декларирования товаров на сумму, не превышающую в эквиваленте 200 евро.


Ввоз – вывоз животных

При транспортировке мелких домашних животных необходимо получить в учреждении государственной ветеринарной медицины по месту жительства ветеринарное свидетельство. Для стран СНГ существует единая форма этого документа, для других стран - ветеринарный сертификат международного образца. Кроме того, животное (собака, кошка) должно быть привито против бешенства.

Режим упрощённого таможенного контроля

Мы уверены, что знание этих правил при следовании в Крым, обеспечит Вам прекрасный отдых. У нас же Вы можете заблаговременно заказать отчётные документы. Тогда Вам не нужно будет беспокоиться о поисках жилья для временного проживания на время отдыха.