Вы здесь

Благоустраиваются пляжи

В городе с успехом реализуется программа передачи городских пляжей по договорам благоустройства. Девятого августа Альберт Доржеев, являющийся советником главы городской администрации, вместе с Татьяной Ивановой побывали в рамках рабочего визита на территории городской пляжной зоны «Золотые пески». Ранее она была передана одному из юридических лиц Феодосии в рамках договора благоустройства.

В этом году на всей территории крымского полуострова была реализована передача пляжей по договору благоустройства. Что скрывается за данным понятием? В обязанности предпринимателям не вменяется внесение арендных взносов. Арендаторы обязуются благоустроить пляжную зону, обеспечив отдыхающим комфортные условия.

Инспекция пляжной зоны «Золотые пески» показала, что программа действительно работает. Зона отдыха "распахнула двери" в запланированные сроки. Инфраструктура пляжа полностью отвечает потребностям отдыхающих: имеются шезлонги, бунгало, зона для занятий спортом. Также оборудована спасательная вышка, есть бесплатный душ. Дополнительно установлен экран, на котором в вечернее время совершенно бесплатно демонстрируются фильмы.

Инспекторы отметили, что на территории "Золотых песков" поддерживается порядок: на регулярной основе выполняется вывоз мусора и просеивание песчаного покрытия.

Арендатор пляжа Артур Галеев отмечает, что посетители пляжной зоны остаются довольны своим отдыхом. За время функционирования пляжа в этом сезоне на его территории побывало больше трех тысяч отдыхающих.

Передача пляжа по договору благоустройства – схема, имеющая полное право на существование. И на данный момент предпринимателям передано больше ста пляжных зон.