Вы здесь

Плохая работа компании

Пытался забронировать квартиру через сайт feodosia-leto.com. По телефону и почте отвечали во время. Перевел предоплату 4450 р. (стоимость двух суток проживания) за выбранную квартиру (Строителей 11 вариант 2-5). Приехали в Феодосию уже ночью, нас встречал менеджер Виктор, вместе с пьянющим хозяином. Квартира действительно соответствовала фотографиям, но сложилось впечатление, что в этой квартире никто ни разу не убирался: полы грязные, кухня грязная - уборки на пару дней. В итоге квартира нам не понравилась, менеджер даже не стал договариваться с хозяином о возможности переночевать в этой квартире, хотя видел, что мы приехали с двумя детьми. Хорошо, что у нас был запасной вариант - забронированный номер в отеле. В итоге договорились с менеджером о том, что на утро он перезвонит и предложит новые варианты, но естественно ни на следующее утро, ни на все последующие ни звонка ни письма от этой компании не поступило... Соответственно предоплату никто возвращать не собирается... Поэтому не рекомендую обращаться в указанную фирму - свои деньги они получили, а дальше не их забота.

Комментарии

События этой ночи в тексте выше изложены с некоторыми важными упущениями, которые я бы хотел здесь изложить.

Все происходило примерно в 3 часа ночи. Как и договаривались с приезжающими, людей я встретил по адресу у дома. Дети спали в машине, их не стали будить. Кирилл с женой пошли вместе со мной смотреть квартиру и чемоданы с вещами преднамеренно с собой не взяли. При осмотре женщина сразу сделала недовольное лицо (по которому явно было видно, что муж выбирал эту квартиру и бронировал без нее и фотографии этой квартиры она не видела). После того, как они несколько раз очень тщательно обошли и осмотрели всю квартиру, супруги отлучались то в соседнюю комнату, то на кухню и о чем-то очень долго совещались. В этот момент мы с хозяином квартиры стояли в стороне и молча наблюдали за происходящим (их поведение выглядело очень странным).

Немного слов о хозяине - скромный и не пьющий мужчина, который приехал на своём автомобиле на заселение из Симферополя, для того чтобы встретить и поселить своих гостей. После заселения хозяин намеревался сразу же ехать обратно домой в Симферополь. По жизни он немногословный, в основном он стоял и молчал. Указанная претензия, что якобы хозяин квартиры был «пьянющий» я считаю не обоснована, поскольку мы разбудили его среди ночи и в момент встречи он находился в полусонном состоянии.

Минут через 15 решил я спросить у них: "Что, что-то не так?", на что супруга Кирилла мне ответила, что квартира не соответствует фотографиям. После чего Кирилл открыл в своем телефоне переписку с нашим менеджером, в которой были фотографии забронированного жилья и по снимкам квартиры сравнили, где наглядно все было видно, что какую квартиру они выбрали, в такой и находятся. Но супруга Кирилла осталась недовольная и нам сказала: "Там же не написано, что тут вот такие стены", при этом показывая на стены в коридоре ..., однако не поясняя конкретно о чем идет речь и что именно с данными стенами не так. Я ей ответил, что если бы у них были вопросы касаемо ремонта, то необходимо было задавать их перед бронированием во время переписки сразу менеджеру, а не после того.

Я понял, что квартира супруге Кирилла не устраивает и предложил им переговорить с хозяином касаемо краткосрочного проживания. Хотя бы несколько суток, пока они не подыщут другой вариант. Поскольку задаток находился у владельца квартиры, он был передан ему по расходно - кассовому ордеру и служил гарантией, что люди приедут и поселятся именно у него. При не заезде или отказе от жилья, задаток является компенсацией за дни простоя, утерянную выгоду и сорванный график заездов, об этом все желающие забронировать и эти люди, в том числе, предупреждаются нами перед внесением средств и соответственно выражают своё согласие, произведя оплату. Но разговаривать дальше в квартире люди не стали и мы сразу вышли на улицу, где женщина посреди ночи начала громко кричать на весь двор многоквартирных домов, что квартира грязная и мы могли бы их оставить на сутки, поскольку у них 2 детей. Я предложил ей показать место, где она увидела грязь, однако вразумительного ответа от нее я так и не услышал (в квартире по поводу чистоты вопроса не возникало).

Перед тем, как расстаться я им предложил подобрать на следующий день, что-нибудь из свободных вариантов. Я с ними договорился, что когда им будет удобно, они свяжутся с нами. С тех пор на связь они не выходили.

На днях вернулись с отпуска, отдыхали в Крыму, решила поделиться своим впечатлениями. Бронировали за несколько дней до приезда.  По телефону с нами мило пообщался молодой человек по имени Виктор, затем прислали для рассмотрения свободные квартиры. Мы с семьей долго не выбирали, понравилась квартира –  двухкомнатная на Строительной дом 11. Елена нам помогла забронировать и буквально на следующий день нам уже было пора выезжать из дома.

Приехали мы рано утром, нас встретили, как и обещали по адресу, квартира соответствовала, как на фотографиях, чистенько, хозяин порядочный, рассказал, показал, оставил свой номер телефона для связи. Район для отдыха очень удобный, рядом Черноморская набережная, пляж песочек, где мы весь день проводили на море. Домой возвращались под большим впечатлением. Зашла на сайт к ребятам, но меня сильно задел негативный отзыв про ту квартиру, где мы проживали, не долго думая решила описать все детально и посоветовать, когда решаете поехать с семьей в поездку необходимо все решения принимать совместно и доверяться интуиции, не так как те люди которые бронировали квартиру и следом бронировали номер в отеле, значит они были не уверены.

Конечно это мое мнение, но я логики в их действиях не наблюдаю, там написан сумбур. А моя семья осталась довольная и мы хотим выразить благодарность хозяину квартиры Владимиру и всем работникам этой компании и особенно Виктору, Елене и Артуру, которые помогли нам поселиться и отдохнуть в Феодосии. Я не вправе давать советы, так как это дело каждого, но мне очень понравилось и если мы поедем снова, мы обязательно обратимся к ним.